82

В кулинарии используются: тмин, ванильный сахар, корица…

richardbr 23 июля 2023

В кулинарии используются: тмин, ванильный сахар, корица, мускатный орех, куркума. Из чего они изготовлены?

категория: биология

35

Тмин (лат. Cárum) — род многолетних или двулетних растений семейства Зонтичные (Apiaceae), из которых наиболее известен вид Тмин обыкновенный (Carum carvi), используемый как специя. Ваниль-это специя, растет в стручках, горькая на вкус, обладает очень стойким ароматом. Ванильный сахар-это стручки ванили Кори ца, или Кори чник цейло нский (лат. Cinnamomum verum) — вечнозеленое дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде. Мускатный орех, или Мускатник, или Мускатное дерево, или Миристика (лат. Myristica) — род вечнозеленых двудомных деревьев семейства Мускатниковые. 9[1] видов в тропиках Старого Света. Курку ма (лат. Cúrcuma) — род однодольных травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae). Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и желтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик), порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...