91

Помогите пожалуйста с тестом!

wlads 18 мая 2022

Помогите пожалуйста с тестом! Дарвинисты важнейшим фактором эволюции считают: *а) мутационную изменчивость б) борьбу за существование в) естественный отбор наиболее приспособленных г) географическую и экологическую изоляцию д) дрейф генов и популяционные волны 2. Соотношение разных генов в популяции может нарушаться в результате: *а) естественного отбора б) появления мутаций в) возникновения модификаций г) миграции особей д) дрейфа генов 3. В борьбе за существование самым необходимым свойством вида эволюционисты считают способность: *а) адаптации к условиям среды б) к интенсивному спариванию в) оставлять многочисленное потомство г) конкурировать с другими видами 4. Основные причины борьбы за существование в пределах популяции: *а) большая численность особей б) меняющаяся численность особей в) меняющиеся условия среды г) неблагоприятные условия среды д) ограниченность кормовой базы или другого ресурса е) естественный отбор 5. Естественный отбор действует на … уровне.*а) молекулярном б) видовом в) популяционном г) организменном 6. Для борьбы с насекомыми – вредителями приходится постоянно создавать новые ядохимикаты, потому что: *а) возникающие мутации делают некоторых насекомых устойчивыми к ядам б) неблагоприятные условия обостряют внутривидовую борьбу в) начинает действовать естественный отбор приспособленных г) начинает действовать искусственный отбор приспособленных 7. Перенаселенность и недостаток пищи вызывают в первую очередь: *а) появление новых видов б) гибель организмов в) борьбу за существование г) увеличение мутационной изменчивости д) увеличение модификационной изменчивости 8. Неоднородность популяции — это фактор: *а) благоприятный для выживания б) вредящий выживанию в) безразличный для выживания г) зависящий от саморегуляции 9. Ошибочным является утверждение: *а) виды изменяемы и существуют в природе как самостоятельные группы организмов б) родственные виды имеют исторически общего предка в) все изменения, приобретаемые организмом, полезны и сохраняются естественным отбором г) в основе эволюционного процесса лежит наследственная изменчивость 10. Эволюционные изменения закрепляются в поколениях в результате: *а) появления рецессивных мутаций б) наследования приобретенных в течение жизни признаков в) борьбы за существование г) естественного отбора фенотипов 11. Заслуга Ч. Дарвина заключается в: *а) признании изменяемости видов б) установлении принципа двойных названий видов в) выявлении движущих сил эволюции г) создании первого научно обоснованного эволюционного учения 12. Причиной образования новых видов по Дарвину является: *а) неограниченное размножение б) борьба за существование в) мутационные процессы и дивергенция г) непосредственное влияние условий среды 13. Естественным отбором называется: *а) борьба за существование между особями популяции б) постепенное возникновение различий между особями популяции в) выживание и размножение наиболее приспособленных особей г) выживание и размножение наиболее приспособленных к условиям среды особей 14. Борьба за территорию между двумя волками в одном лесу относится к: *а) межвидовой борьбе б) внутривидовой борьбе в) борьбе с условиями среды г) внутреннему стремлению к прогрессу 15. Рецессивные мутации подвергаются естественному отбору в случае: *а) гетерозиготности особи по отбираемому признаку б) гомозиготности особи по данному признаку в) их приспособительного значения для особи г) их вредности для особи

категория: биология

83

1) В. 2) Б. 3) А. 4) А, Д. 5) В или Б. 6) А. 7) В. 8) А. 9) В. 10) А. 11) Г. 12) В. 13) Г. 14) Б. 15) Б.

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...