43

Почему кислый черный хлеб после длительного жевания становится сладким?

sable 23 марта 2024

Почему кислый черный хлеб после длительного жевания становится сладким

категория: биология

34

Ферменты слюны начинают разлагать углеводы до поли- моносахаридов, которые раздражают рецепторы вкуса. ИЛИ проще Слюна смешивается с хлебом, а при воздействии со слюной он размягчается и меняет вкус

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...