44

1. При кипячении молочнокислые микробы погибают

semarik 25 марта 2024

1. При кипячении молочнокислые микробы погибают. Остаются маслянокислые. Они делают простоквашу горько. Но если в остуженное молоко добавитьсметаны, простокваша получается нормальной. Почему?

категория: биология

53

Количество молочнокислых лактобактерий превышает количество маслянокислых. Так как молоко не кипяченое, происходит их закваска.

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...