93

1) Какое значение имеют небные миндалины и что происходит…

frikers 28 июля 2023

1) Какое значение имеют небные миндалины и что происходит при их заболевании — тонзилите? 2) Каковы функции небного язычка и надгортанника призаглатывание пищи?

категория: биология

64

1) небные миндалины выполняют роль фильтра и задерживают различные возбудители болезней- сами при этом страдают, но не пускают инфекцию к другим органам, но после частых ангин их активность снижается, а если не выполнять постельный режим, то вообще можно получить осложнение на сердце или почки- одни медики советуют их удалять — другие — нет, особенно до полового созревания 2) надгортанник не дает пище при глотании попасть в трахею перекрывая ее собой; язычек делает то же самое, но перекрывает доступ пищи в носоглотку 3) В ротовой полости пища измельчается зубами, смачивается слюной для облегчения прохождения по пищеварительному каналу. Попадая в желудок начинает перевариваться за счет желудочного сока, а затем в полупереваренном виде поступает в кишечник.4) Свойства ферментов 1. Влияние на скорость химической реакции: ферменты увеличивают скорость химической реакции, но сами при этом не расходуются. 2. Специфичность действия ферментов. В клетках организма протекает 2-3 тыс. Реакций, каждая из которые катализирутся определенным ферментом. Специфичность действия фермента – это способность ускорять протекание одной определенной реакции, не влияя на скорость остальных, даже очень похожих. 3. Активность ферментов – способность в разной степени ускорять скорость реакции.5) В двенадцатиперстную кишку поступает сок поджелудочной железы и желчь из печени. Желчь — это зеленовато-желтая жидкость горького вкуса. Под ее воздействием жиры распадаются на малейшие капельки, так что общая их поверхность увеличивается. В таком виде они становятся более доступными для действия ферментов. Кроме того, желчь активизирует некоторые ферменты поджелудочной железы, в частности трипсин — фермент, расщепляющий белки до аминокислот. Пищеварительный сок поджелудочной железы содержит ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Подобным образом действует кишечный сок, выделяемый остальными отделами тонкой кишки.

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...